Hadiah Untuk Orang Yang Telah Meninggal Dunia.

Rasulullah SAW bersabda,.”Apabila anak Adam meninggal dunia, maka terputuslah seluruh pahala amal kebaikannya, kecuali tiga perkara yang dapat mengikutinya yaitu ilmu yang diajarkannya,doa dari anaknya,dan sedekah jariahnya. (HR. Shahih Muslim)

Ibnu Qayyim Al Jauziah berkata.,“Barangsiapa yang memiliki hubungan dengan orang yang telah wafat dengan terbiasa menghadiahkan (mengirimkan) kepada mereka seperti bacaan qur’an, doa, sedekah atau amal kebaikan lainnya yang diniatkan untuknya kelak dikuburnya dia tidak akan merasa kesepian, bahkan setelah meninggal dunia dia akan merasa senang,dia seperti orang yang mendapati kunjungan dari keluarganya atau dari orang yang pandai menghiburnya.

Amal kebaikan yang dikirim dari orang orang yang hidup pahalanya akan sampai kepada mereka yang telah wafat, bisa jadi kiriman yang mereka terima berupa pengampunan Allah dan kenikmatan hidup di alam barzah.

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal

————

Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
A/n: YAYASAN DARUL AMAL