KEUTAMAAAN BULAN MUHARRAM DAN PERISTIWA BERSEJARAH DIDALAMNYA

Muharram adalah bulan ‘INAYATULLAH yaitu Bulan pertolongan Allah,hari dimana Allah SWT menurunkan rahmatNya dan membukakan pintu pertolongan dan ampunan kepada hamba hambaNya. Bertanya para sahabat: “Wahai Rasulullah, Apakah kelebihan bulan Muharram berbanding dengan bulan dan hari-hari lainnya?”

Rasulullah SAW bersabda,.Awal-awal rahmatNya diturunkan oleh Allah pada bulan Muharram, Allah menciptakan alam, langit, bintang, dsb dibulan Muharram.
Diciptakan Nabi Adam alaihissalam pada 10 Muharram.
Dimasukkan Nabi Adam ke dalam surga pada 10 Muharram.
Dilahirkan Nabi Ibrahim pada 10 Muharram.
Ditenggelamkan dan dimatikannya Fir’aun pada 10 Muharram.
Dilahirkan Nabi Isa pada 10 Muharram.
Diangkat Nabi Isa ke langit pada 10 Muharram.
Dianugerahkan kerajaan megah kepada Nabi Sulaiman pada 10 Muharram.
Pertama kali Allah menurunkan hujan dari langit pada 10 Muharram.
Dan puasa sehari dibulan Muharram dapat menggugurkan dosa setahun yang lalu.

Rasulullah SAW bersabda,,”Puasa yang paling utama setelah puasa Ramadhan adalah puasa dibulan Allah yaitu bulan Muharram. Sungguh puasa sehari dihari Asyuro 10 Muharram dapat menghapuskan dosa setahun yang lalu. (HR.Muslim dan Abu Daud)

Selain anjuran untuk berpuasa pada hari Asyuro 10 Muharram yang dapat menggugurkan dosa setahun yang lalu, Nabi SAW juga menganjurkan kepada kita untuk meningkatkan amal kebaikan pada bulan Muharram dengan memberi perhatian yang lebih khususnya kepada anak anak yatim,fakir dan miskin. Kasih sayangi mereka, gembirakan hatinya,dan lapangkan kehidupannya, karena ganjaran yang Allah berikan akan lebih besar dari bulan bulan lainnya,

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal
————