Diantara Manfaat dan Balasan amalan sedekah yang Allah janjikan diantaranya, Rasulullah SAW bersabda,

1. Sedekah dapat menyebabkan meraih ampunan Allah dan dihapusnya dosa

2. Sedekah paling utamanya amal kebaikan dan paling utamanya sedekah ialah memberi makan.

3. Sedekah memberikan naungan bagi orangnya dihari kiamat dan dapat menjauhkannya dari neraka.

4. Sedekah dapat memadamkan kemurkaan Allah dan mendinginkan panas dalam kubur.

5. Sedekah dapat mencegah kebakaran, tenggelam, pencurian,dan mencegah dari meninggal dalam keadaan buruk (su’ul khotimah).

6. Sedekah paling bagusnya hadiah untuk mayyit,paling manfaat kiriman untuknya, dan Allah Ta’ala akan menambahkan ampunanNya berkat kiriman sedekahnya.

7. Sedekah dapat memberikan keamanan dari rasa takut dihari kiamat,dan tidak bersedih atas apa yang ia tinggalkan.

8. Sedekah diantara sebab meraih wafat dengan khusnul khotimah sebab orang yang bersedekah ia mendapatkan do’a dari malaikat.

9. Orang yang senantiasa bersedekah telah dijanjikan kepadanya pahala besar,dan kebaikan hidup dunia dan akhirat,

10. Sedekah dapat menyebabkan dimudahkan terkabulnya do’a dan diangkatnya kesusahannya.

11. Sedekah dapat menolak bala’ musibah dan menutup 70 pintu bencana dan malapetaka dunia.

12. Sedekah dapat menambah keberkahan umur, menyebabkan ditambahnya rizqi dan mudah meraih pertolongan Allah.

13. Sedekah adalah obat dan penyembuh untuk orang sakit.

14. Sedekah adalah amalan kebaikan yang pahalanya akan tetap ada dan utuh, tidak akan hilang hingga hari kiamat

15. Dan Sedekah adalah salah satu dari nama-nama pintu Surga.

Semoga kita semua akan mendapat rahmat,ampunan,dan pertolongan Allah baik ketika didunia terlebih lagi diakhirat, dari setiap sedekah yang kita keluarkan., Aamiin ya rabbal a,alamiin

Membina Anak Yatim dan Bimbingan AlQur’an

Bersama Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Abadikan amal sholeh kita, Donasikan Zakat Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim,dan mewujudkan masa depan dan Pendidikan anak anak yatim.
Salurkan donasi sahabat, Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal
————————