KEWAJIBAN MENGELUARKAN HARTA

Al Qur’an memberitahukan kepada kita tentang kewajiban mengeluarkan harta yang kita dapat dijalan Allah karena didalam harta kita terdapat hak orang lain

Allah Ta’ala berfirman,.”Wahai orang orang yang beriman infaqkanlah dijalan Allah sebagian dari hasil usaha kalian yang baik baik, dan sebagian dari apa yang telah kami keluarkan dari bumi untuk kalian (QS. Al-Baqarah 267)

“Sesungguhnya didalam harta harta kalian terdapat hak orang lain yaitu mereka orang orang miskin,anak anak yatim,baik yang meminta maupun yang tidak meminta minta. (QS. Adz-Dzaariyat 19)

Diriwayatkan Abu Hurairah r,a ia berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,. Barangsiapa bersedekah dengan sesuatu yang diperolehnya dari hasil kerja yang halal, sesungguhnya Allah menerima sedekah orang itu dengan tangan kanannya (dengan rahmatNya). Jika sedekah itu berupa sebuah kurma, maka ditangan Allah amal sedekah itu akan terus bertambah, bahkan akan menjadi lebih besar dari gunung uhud. Tidaklah sesuatu pemberian sedekah itu mengurangi banyaknya harta, tidaklah Allah memberi pengampunan kepada seorang hamba karena sebab sedekahnya, dan tidaklah seseorang yang selalu memberi ikhlas karena mengharap keridho’an Allah melainkan akan bertambah pula kemuliaannya. (HR. Muslim)

#Yuk #Berbagi #Sedekah #Pendidikan #AnakYatim #Yayasan #Daarul #Amal

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal.
—————-

———–

Assalamualaikum,
kami ingin menyalurkan ZIS, mohon infonya