Dua Hal Yang Dicintai Allah

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya ada 2 hal pada diri manusia yang dicintai Allah yaitu sifat belas kasih dan tidak mudah marah. Dan ada 3 perbuatan dimana aku telah bersumpah didalamnya., Pertama tidak ada seorang hamba pun yang sabar ketika dianiaya oleh orang lain, melainkan Allah akan menambahkan kemuliaan kepadanya. Kedua tidak ada seorang hamba pun yang selalu mengganggu orang lain, melainkan Allah akan membukakan pintu kesusahan kepadanya. Ketiga bahwa harta seorang hamba tidak akan pernah berkurang lantaran ia sering bersedekah.” (HR.Muslim)

Allah Ta’ala berfirman, “Barangsiapa yang bersedekah baik laki laki maupun perempuan,sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An- Nahl 46)

Membina Anak Yatim dan Bimbingan AlQur’an

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal
———

———–