Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa menutupi kekurangan seorang muslim, maka Allah akan menutupi kekurangannya. Barangsiapa melepaskan seseorang dari kesusahan yang dihadapinya, maka Allah akan melepaskannya kesusahan pada hari kiamat.

Dan barangsiapa membantu hajat kebutuhan sesamanya, niscaya Allah Ta’ala akan mencukupi kebutuhannya. Menyenangkan hati orang lain, menutupi cacat kekurangan mereka dan membantu kaum-kaum lemah(Dhuafa) termasuk amal kebaikan yang akan mendatangkan rahmat dan ampunan Allah.

Semua itu merupakan amal ibadah yang besar pahalanya dan Allah tidak memberi balasan kecuali dimudahkan masuk kedalam surga. (HR. At-Thabrani)

Allah Ta’ala berfirman,. Barangsiapa yang bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)

*Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal*
Membina Anak Yatim dan Dhuafa.

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan,pendidikan, dan masa depan mereka. Salurkan Zakat Infaq Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————-