Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa memberi makan untuk berbuka puasa dibulan ramadhon maka baginya mendapat pengampunan atas dosa dosanya serta mendapat pahala seperti orang yang berpuasa itu, Seorang sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, bagaimana jika diantara kita tidak mempunyai sesuatu untuk memberi makan orang yang berpuasa, ?

Jawab beliau, “Allah akan memberi pahala ini kepada orang yang memberi makan untuk berbuka puasa, walau hanya dengan segelas air atau sebutir kurma, Dan barangsiapa memberi makan orang yang berpuasa dibulan Ramadhon hingga kenyang, maka Allah akan memberinya minuman dari telagaku dimana seteguk air itu menjadikannya tidak akan merasa haus selama lamanya hingga ia masuk ke surga”. (HR. Al Baihaqi)

Membina Anak Yatim & Bimbingan AlQur’an

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Zakat Infaq Sedekah Yatim,guna membantu kehidupan Anak Yatim/Buka Puasa,dan mewujudkan harapan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim/Sedekah Buka Puasa melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————