Rasulullah SAW bersabda,.”Tiada seorangpun diantara kalian,maupun setiap orang yang diciptakan oleh Allah, kecuali memiliki sebuah tempat di surga ataukah di neraka. Tempat yang telah ditetapkan Allah dan diputuskan untuknya, apakah ia akan berada diantara mereka yang berbahagia atau akan berada diantara mereka yang celaka. Namun ketahuilah,amal kebaikan dan perbuatan-perbuatan baik yang dilakukan seorang muslim itu akan melapangkan jalan menuju kebahagiaan/surga, dan perbuatan-perbutan buruk yang dikerjakannya akan melapangkan jalan ketidak beruntungan baginya. (HR Shahih Bukhari)

Kemudian Rasulullah SAW membaca firmanNya, Allah Taa’ala berfirman, “Maka siapa yang suka dan senantiasa membelanjakan hartanya dijalan Allah dan bertaqwa, serta yakin akan adanya balasan Allah di akhirat, Sungguh akan Kami mudahkan bagi mereka jalan menuju surga/kebahagiaan. (QS. Al Lail 5-7)

Semoga Allah senantiasa memudahkan langkah kita untuk selalu berbuat kebaikan..Aamiin

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan,dan pendidikan Anak Yatim, dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————