Rasulullaah SAW bersabda, “Puncak dari segala persoalan adalah kembali kepada ajaran islam. Barangsiapa mengikuti ajaran islam maka ia akan selamat, Tiangnya islam adalah sholat,dan Atapnya adalah jihad yaitu berusaha dan pengorbanan dengan jiwa dan hartanya. Orang yang mencapai hal itu adalah orang yang beruntung diantara mereka,
Aisyah r.a bertanya,..’Wahai Rasulullah, Apakah perempuan wajib berjihad.,?

Rasulullah SAW menjawab, “Iya, berjihad tanpa adanya kekerasan dan kebencian di dalamnya yaitu berbuat baik kepada Allah,dan berbuat baik kepada sesamanya, berhaji atau umrah yang demikian itu adalah jihadnya kaum wanita” (HR Ath-Thabrani)

Allah Ta’ala berfirman, Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan walau sebesar biji zarah, niscaya ia akan menerima balasannya.” (QS. Al-Zalzalah 7)

Membina Anak Yatim&Bimbingan Al Qur’an
#Yuk #Berbagi #Sedekah #AnakYatim #Yayasan #Daarul #Amal

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Sedekah Yatim guna membantu kehidupan anak yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Zakat/Infaq/Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Daarul Amal.
—————-

————