-Hari ke 1 s-d 10 Puasa Adalah Waktu Diturunkannya Rahmat illahi.

Waktu sepuluh hari (Pertama) dibulan ramadhan ini penuh dengan curahan Rahmat ilahi berupa rezeki, kasih sayang, kesabaran dan banyaknya pahala yang dilipatgandakan yang Allah berikan kepada orang orang mukmin. Semoga segala rahmatNya di sepuluh hari pertama ramadhan ini akan kita gapai.

-Hari ke 10 s-d 20 Puasa Adalah Waktu Pengampunan.

Memasuki waktu (Pertengahan) bulan ramadhan saatnya kita berlomba lomba untuk mendapatkan pengampunan atas segala dosa dosa kita. Rasulullah SAW bersabda bahwa pertengahan bulan Ramadhan adalah saat masa PENGAMPUNAN, di sepuluh hari pertengahan bulan ramadhan ini gunakanlah waktu dengan memperbanyak memohon ampunanNya, mudah mudahan jika ada dosa yang mungkin belum terampunkan bisa diampunkan oleh Allah dibulan ini.

-Hari ke 20 s-d 30 Puasa (Sepuluh Terakhir Ramadhan)

Adalah waktu dimana Allah SWT membebaskan/mentakdirkan hamba hambanya orang orang mukmin terbebas dari siksa api neraka. Semoga kita semua akan mendapatkannya dan termasuk hamba hamba Allah yang ditakdirkan bebas dari siksa neraka.,Aamiin

Allah cinta kepada mereka yang memohon sepanjang zaman, sebagaimana Allah murka terhadap orang yang bermaksiat sepanjang waktu. Ambillah bekalan sebanyak mungkin di satu bulan ini untuk mengimbangi sebelas bulan perbuatan yang sudah kita lalui, Semoga Allah menerima seluruh amal baik kita dan mengampuni segala dosa dosa kita,.Aamiin ya rabbal alamin.

————