Posted on

Rasulullah SAW bersabda, “Wahai segenap manusia sungguh telah datang kepada kalian bulan yang agung,bulan yang paling mulia disisi Allah,bulan dimana didalamnya terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Dibulan itu tidurmu bernilai ibadah,amal amalmu diterima dan doa doamu di ijabah. Inilah bulan Ramadhan,bulan ketika kalian diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan olehNya.

“Bermohonlah kepada Allah dari hati yang tulus agar Allah membimbingmu untuk melakukan kebaikan,puasa dan membaca kitabNya. Barangsiapa melakukan kebaikan dibulan itu pahalanya dua kali lipat dari bulan lainnya. Dan barangsiapa memberi makan untuk orang yang berpuasa, maka baginya mendapat pengampunan atas dosanya, serta mendapat pahala seperti orang yang berpuasa itu.

“Wahai segenap manusia sesungguhnya dirimu tergadai karena kurangnya amal kebaikanmu,maka bebaskanlah dengan istighfar, punggungmu berat karena beban dosa dosamu,maka ringankanlah dengan memperbanyak sujud. Ketahuilah Allah bersumpah dengan segala kebesarannya Dia tidak akan mengazab orang orang yang shalat dan sujud, dan tidak akan mengancam mereka dengan neraka pada hari seluruh manusia berdiri dihadapan Allah.

“Bersedekahlah kepada fakir miskin,kasihanilah anak anak yatim, niscaya akan dikasihi anak anak yatim mu. Dan barangsiapa memberi makan orang yang berpuasa hingga kenyang, maka Allah akan memberinya minum dari telagaku dimana seteguk air itu menjadikannya tidak akan merasa haus selama lamanya, hingga masuk ke surga.” (HR. Al Baihaqi dan Muslim)

Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an
www.yayasandaarulamal.org

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Zakat/Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim,Buka Puasa dan mewujudkan harapan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————

Rekening Sedekah Yatim

➡️ Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 006.000.710.2183
AtasNama: Yayasan Darul Amal

➡️ Bank BNI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0262.937.443
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

➡️ Bank BRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0933.0100.8358.537
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

* * *
Info/Konfirmasi

Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Jl. Pedati 1 No 12 RT 13/10
Bidaracina Jatinegara, Jakarta Timur

Telpon: 021-8502782

Whatsapp : 082111787669 / 081284846178

Email: yayasandaarulamal@gmail.com

Facebook : Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal