Diriwayatkan ibnu Rif’ah R.A bahwa Nabi Daud Alaihissalam pernah bertanya kepada Allah SWT tentang pahala berqurban yang akan diperoleh umat Nabi Muhammad Saw, lalu Allah SWT berfirman,.

“Bagi siapa yang berkurban Aku akan memberikan 10 pahala kebaikan dari setiap satu helai rambut kurbannya itu, Aku akan melebur 10 dosa kejelekannya dan akan mengangkat derajat mereka sebanyak 10 derajat. Tahukah engkau wahai Daud bahwa qurban qurbannya itu adalah kendaraan kendaraan bagi mereka dihari kiamat nanti dan ibadah qurbannya itu pula yang akan menjadi penebus dosa kesalahan mereka.

Rasulullaah SAW juga bersabda, “Perbesarlah Qurban kalian sebab hewan hewan qurban itu akan menjadi kendaraan kendaraan kalian disaat melewati jembatan Shiraathal Mustaqiim, Dan barangsiapa yang berkurban dengan senang hati dan ikhlas hanya mengharap ridho’ Allah dan balasannya di akhirat dia akan terhalang dari api neraka berkat ibadah qurbannya”. (HR. Ath Thabrani)

#Yuk #Kurban #Bersama #Yayasan #DaarulAmal #Berkah #Amanah

Alamat: Jln.Pedati 1 No 12 Jatinegara Jakarta Timur

Bersama Yayasan Daarul Amal, Mari tunaikan Qurban kita. Qurban untuk Yatim dan Dhuafa, daging qurban disalurkan untuk anak anak yatim dan kaum dhuafa. Ibadahnya untuk Allah, daging qurbannya untuk saudara saudara kita yang membutuhkan (anak yatim,kaum dhuafa dan janda lansia)

Yuk, Daftarkan Qurban sahabat, Kirimkan nama lengkap pekurban melalui inbox atau WhatsApp.

Salurkan Qurban sahabat melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
—–