Posted on

Sedekah adalah kerelaan dan cahaya hati kelak ia akan menolong siapa saja yang ikhlas dalam mengamalkannya. Pertolongan Allah bagi pelaku sedekah akan diberikan ketika pelakunya masih hidup didunia dan juga diakhirat. Di dunia pelaku sedekah akan ditolong saat kesulitan serta mendapat perlindungan Allah.

Dan kelak di akhirat pahala sedekah bisa lebih besar dari apa yang kita bayangkan ketika pelakunya ikhlas dalam mengamalkannya karena Allah subhaanahu wata’ala, semata.

Rasulullah SAW bersabda, “Orang yang mendirikan shalat dan mengeluarkan hartanya dijalan Allah nanti ia akan dipanggil dari salah satu pintu surga, “Wahai hamba Allah kemarilah untuk menuju kenikmatan, Jika ia berasal dari golongan orang yang gemar mendirikan shalat akan dipanggil dari pintu Shalat. Yang berasal dari kalangan mujahid akan dipanggil dari pintu Jihad. Jika ia berasal dari golongan orang yang gemar berpuasa akan dipanggil dari pintu Puasa. Jika ia berasal dari golongan orang yang suka bersedekah, maka akan dipanggil dari pintu Sedekah.” ( HR Bukhari )

Allah Ta’ala berfirman, “Barangsiapa bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. ( QS. An-Nahl 97 )

Semoga kita termasuk orang orang yang akan dipanggil oleh Allah dari salah satu pintuNya.., Aamin

YAYASAN YATIM PIATU Daarul Amal
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an
www.yayasandaarulamal.org

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui rek Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-

Rekening Sedekah Yatim

➡️ Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 006.000.710.2183
AtasNama: Yayasan Darul Amal

➡️ Bank BNI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0262.937.443
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

➡️ Bank BRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0933.0100.8358.537
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

* * *
Info/Konfirmasi

Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Jl. Pedati 1 No 12 RT 13/10
Bidaracina Jatinegara, Jakarta Timur

Telpon: 021-8502782

Whatsapp : 082111787669 / 081284846178

Email: yayasandaarulamal@gmail.com

Facebook : Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal