Ketika kita memberi kebahagiaan kepada orang lain, maka ketika itu pula hati kita dapat merasakan bahagia ternyata kebahagiaan ada bersama orang lain. Kebahagiaan adalah ketika kita memberi rasa bahagia kedalam hati orang lain. Membahagiakan orang lain berarti kita telah membahagiakan diri kita sendiri.

Allah Taa’ala berfirman,. Sesungguhnya orang orang beriman dan yang berbuat kebaikan mereka akan mendapatkan pahala (kebahagiaan) yang tiada putus putusnya baik didunia maupun diakhirat. (QS. Al-Fusshilat)

Rasulullah SAW bersabda,. “Orang beriman itu ialah mereka yang memiliki sifat belas kasih dan sayang dan tiada kebaikan pada diri yang tidak memiliki sifat kasih dan sayang. Sesungguhnya sebaik baik manusia adalah mereka yang memberi manfaat kebaikan kepada manusia lainnya. ( HR. Bukhari )

Semoga kita termasuk orang orang yang akan mendapat rahmat dan kasih sayang Allah baik didunia terlebih lagi diakhirat.,Aamiin

YAYASAN YATIM PIATU Daarul Amal