Ikhlas

Ikhlas adalah rahasia Allah yang berada di dalam hati manusia. Ikhlas tidak diketahui oleh malaikat, sehingga malaikat tidak kuasa menulisnya. Ikhlas tidak pula diketahui oleh manusia, sehingga manusia tidak mampu menilainya.
Ikhlas adalah rahasia Allah dan tidak ada seorangpun dari mahlukNya yang dapat mengetahuinya kecuali Allah dan hamba itu sendiri.

Manakala seorang hamba tiba tiba merasa sedih dan hatinya tersentuh ingin melakukan suatu kebaikan atau ketaatan,disaat itulah akan muncul keikhlasan. Ikhlas adalah berbuat kebaikan datang dari bisikan hatinya.

Allah Ta’ala berfirman, “Barangsiapa yang berbuat kebaikan dengan ikhlas,baik laki-laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik,dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS. An Nahl 97)

Semoga Allah memasukan kita ke dalam golongan orang orang yang ikhlas dan mendapat naunganNya dihari kiamat, Aamin

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Sedekah Yatim,guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————