Enggan Berbagi

Kebahagiaan hadir bukan dengan mendapatkan tapi dengan berbagi. Banyak yang ingin bahagia namun malah enggan berbagi yang dimilikinya, karena yang hadir saat mendapatkan hanya Kesenangan, sedang yang hadir saat berbagi ialah Ketenangan.

Mendapati makanan enak, tempat tinggal yang bagus, harta berlimpah bila tidak ada tempat berbagi semuanya sia sia. Makanan biasa, tempat tinggal sederhana, harta secukupnya bila dibagi dengan yang lainnya, kebahagiaannya sempurna.

Orang yang senang berbagi hidupnya dicucurkan rahmat, kebahagiaan dan ketenangan. Karena dalam islam menjadi muslim adalah berbagi dengan lainnya, berbagi apapun karena Allah untuk sesamanya.

Allah Ta’ala berfirman,. “Barangsiapa yang bersedekah,baik laki-laki maupun perempuan sedang ia beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik,dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan,” (QS. An Nahl 97)

Alamat: Jln Pedati 1/12 Jatinegara Jakarta Timur

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Zakat/Infaq/Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————