Diriwayatkan suatu ketika Umar bin Khattab.r.a melihat seorang anak kecil sedang berjalan disalah satu jalan kota Madinah. Sayyidina Umar menghampiri dan membungkuk kepada anak tersebut seraya berkata,. Berdoalah kepada Allah yang maha penyayang agar Allah menyayangi kita.”

Seorang sahabat melihat kejadian tersebut kemudian ia bertanya, “Wahai Amirul Mukminin, apakah engkau meminta seorang anak kecil untuk mendoakanmu ? sedangkan engkau sendiri termasuk salah satu dari sepuluh orang yang telah diberi kabar gembira oleh Allah akan masuk surga..?

Sayyidina Umar menjawab, Iya, aku meminta doa kepadanya karena ia belum baligh, ia tidak memiliki dosa karena hukum Allah belum berlaku untuknya sehingga doanya mustajab (manjur). Sedangkan kita sudah dewasa hukum Allah telah berlaku dan dosa ada pada kita.” (HR. Abu Daud )

Doa anak kecil termasuk doa yang mustajab mudah dikabulkan Allah karena sebab ketulusan dan keikhlasan hati mereka dalam memohon kepada Allah

#Yuk #Berbagi #Sedekah #AnakYatim #Yayasan #YatimPiatu #DaarulAmal