Posted on

Kebahagiaan hadir bukan dengan mendapatkan tapi dengan berbagi. Banyak yang ingin bahagia namun malah enggan berbagi yang dimilikinya, karena yang hadir saat mendapatkan hanyalah Kesenangan, sedang yang hadir saat berbagi ialah Ketenangan.

Mendapati makanan enak, tempat tinggal yang bagus, harta berlimpah bila tidak ada tempat berbagi semuanya sia sia. Makanan biasa, tempat tinggal sederhana, harta secukupnya bila dibagi dengan yang lainnya kebahagiaannya sempurna. Orang yang senang berbagi hidupnya dicucurkan rahmat, kebahagiaan dan ketenangan. Karena dalam islam menjadi muslim adalah berbagi dengan lainnya, berbagi apapun karena Allah untuk sesamanya.

Rasulullah SAW bersabda, Seorang muslim itu bersaudara bagi muslim lainnya,dia tidak menyakitinya dan tidak pula membiarkannya tersakiti. Barangsiapa menolong kebutuhan saudaranya Allah akan menolong kebutuhannya,dan barangsiapa menghilangkan kesusahan seorang muslim didunia, maka Allah akan menghilangkan kesusahannya pada hari kiamat. Sesungguhnya Allah itu senantiasa menolong hambanya selama hamba itu suka menolong saudaranya. (HR. Bukhari)

Allah Ta’ala berfirman, Barangsiapa bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)

#Berbagi #AnakYatim #Infaq #Sedekah

YAYASAN YATIM PIATU Daarul Amal
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an.
www.yayasandaarulamal.org

Bersama, mari kita bantu adek adek yatim kita, Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

———

Rekening Sedekah Yatim

➡️ Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 006.000.710.2183
AtasNama: Yayasan Darul Amal

➡️ Bank BNI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0262.937.443
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

➡️ Bank BRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0933.0100.8358.537
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

* * *
Info/Konfirmasi

Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Jl. Pedati 1 No 12 RT 13/10
Bidaracina Jatinegara, Jakarta Timur

Telpon: 021-8502782

Whatsapp : 082111787669 / 081284846178

Email: yayasandaarulamal@gmail.com

Facebook : Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal0