“Sesungguhnya amalan sedekah itu benar benar dapat memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah daripada kematian secara buruk. Sedekah seorang mukmin itu dapat memanjangkan umur dan menghindarinya dari bala dan musibah oleh karenanya amalkanlah sedekah karena yang namanya bala musibah tidak bisa mendahului orang yang bersedekah. (HR.Bukhari)

Keutamaan sedekah tidak bisa dipandang remeh,sedekah walaupun kecil amat bernilai disisi Allah. Amalan sedekah bisa dikatakan sebagai salah satu sarana ibadah yang dapat mendekatkan diri kepada Allah dan untuk meraih pahala dan ampunanNya. Manfaat lain dari amalan sedekah yang paling diharapkan oleh seluruh orang orang mukmin adalah imbalan surga

Allah Ta’ala berfirman, “Barangsiapa yang bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS: An-Nahl 97)

#Yuk_Berbagi_AnakYatim

YAYASAN YATIM PIATU Daarul Amal
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an.

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

———