Rasulullah SAW bersabda, “Sungguh ada 2 hal pada diri manusia yang dicintai oleh Allah yaitu sifat belas kasih dan tidak mudah marah, dan ada 3 perbuatan dimana aku telah bersumpah di dalamnya,

1. Tidak ada seorang hamba pun yang sabar ketika dianiaya oleh orang lain melainkan Allah akan menambahkan kemuliaan kepadanya.

2. Tidak ada seorang hamba pun yang selalu menyakiti orang lain melainkan Allah akan membukakan pintu kesusahan kepadanya.

3. Bahwa harta seorang hamba tidak akan pernah berkurang lantaran ia sering bersedekah. (HR.Muslim)

Allah Ta’ala berfirman, “Dan apa saja perbuatan baik (amal sholeh) yang kalian lakukan,pasti akan engkau dapati balasannya disisi Allah,keadaannya adalah lebih baik dan lebih besar balasannya, mohonlah ampunan kepada Allah sesungguhnya Allah adalah tuhan yang maha Pengampun lagi maha Penyayang terhadap orang orang mukmin.” (QS. Al-Muzzammil 20)

#Yuk #Berbagi #Sedekah #AnakYatim

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari abadikan amal sholeh kita, Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Zakat Infaq dan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal