Dalam hadits disebutkan Rasulullah shallallahu alaihi wasallam berpesan agar kita mencintai orang orang miskin, jangan hardik anak yatim dan jangan berlaku kasar kepada mereka, karena selain doa dan ikhtiar kita menggembirakan hati mereka dapat menjadi sebab terkabulnya doa,dan memudahkan datangnya rezeki dan pertolongan Allah

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah menolong kalian(ummat ini) karena adanya orang orang lemah diantara kalian yaitu dengan sebab doa mereka,shalat mereka dan keikhlasannya. Dan tidaklah kalian mendapat rezeki dan pertolongan karena sebab kalian menolong orang orang lemah dari kalangan kalian sendiri. (HR.Bukhari)

Jadikanlah mereka lahan amal ibadah,kasihilah mereka yang lemah, karena dengan menolong orang orang lemah kita akan memperoleh rezeki dan pertolongan Allah didunia hingga di akhirat.

Membina Anak Yatim Dan Bimbingan AlQur’an

Melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal, mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Zakat Infaq Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal.

————