Kasihilah Anak Yatim

Jangan hardik anak anak yatim,dan jangan berlaku kasar kepada si miskin, belas kasih kepada mereka dapat menjadi sebab tercapainya hajat dan tujuan. Jadikanlah mereka sebagai lahan amal ibadah. Karena dengan sebab menolong orang-orang lemah,kita akan memperoleh rezeki dan pertolongan Allah

Rasulullah SAW bersabda,.”Sesungguhnya Allah menolong ummat ini karena sebab adanya orang orang miskin diantara kalian yaitu dengan sebab doa mereka, shalat mereka, dan keikhlasannya, dan tidaklah kalian mendapat rezeki dan pertolongan Allah karena sebab kalian menolong orang orang lemah dari kalangan kalian sendiri. Orang orang yang pengasih akan dikasihi oleh Allah yang maha Pengasih, oleh karena itu kasihilah mereka yang ada dibumi, niscaya akan mengasihi kalian apa apa yang berada dilangit. Ketahuilah kasih sayang adalah dahan yang rindang milik Allah yang maha penyayang, Barangsiapa yang mengikutinya, maka Allah akan menyambungkan dengan rahmatNya, dan barangsiapa menjauhkannya, maka Allah Taa’ala akan memutuskan rahmat dengannya. (HR. At-Tarmidzi dan An-Nasa’i)

————-