MENANGISLAH

Menangislah dan nikmatilah tangisan itu karena tidak selamanya orang bisa menangis. Para sahabat Nabi Saw sangat akrab dengan yang namanya menangis. Apalagi orang yang gampang berderai air matanya karena terharu melihat penderitaan orang lain dan menyesali dosa dosanya air mata itu dapat memudahkannya jalan menuju surga, dan air mata yang tumpah karena menangisi menyesali dosa dosa masa lalu akan memadamkan api neraka.
Rasulullah SAW bersabda, “Menangislah kalian jika tidak bisa menangis maka berusahalah untuk menangis. Ada mata yang diharamkan masuk neraka yaitu mata yang tidak tidur semalaman dalam perjuangannya dijalan Allah dan mata yang menangis karena takut kepada Allah dan menyesali perbuatannya. ( HR. Ibnu Majjah )
Didalam AlQur’an juga disebutkan bahwa Allah memuji orang yang menangis, Allah Ta’ala berfirman,. Dan mereka menyungkurkan wajahnya bersujud sambil menangis dan hati mereka bertambah khusyuk.” ( QS. Al-Isra 109 )
Menangis itu sehat indah dan merupakan simbol kejujuran hati, Dan menangis karena sedih melihat penderitaan orang lain merupakan rahmat yang Allah masukan kedalam hati hamba hambaNya. Semoga Allah memasukan kita kedalam golongan orang orang yang mendapat rahmat Allah,.Aamin
YAYASAN YATIM PIATU DAARUL AMAL
Membina Anak Yatim & Bimbingan AlQur’an.
Alamat: Jalan Pedati 1 No 12 Jatinegara,Jakarta Timur
Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-