73 Rahmat Allah

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa menolong orang yang kesusahan niscaya Allah Ta’ala akan mencatat baginya 73 rahmat, salah satu dari rahmatNya diantaranya adalah Allah akan membuat perkaranya menjadi mudah dan baik dalam kehidupannya, sedangkan yang 72 lainnya merupakan kebaikan kebaikan yang kelak akan diperolehnya pada hari kiamat. (HR. Bukhari)
Allah Ta’ala berfirman, “Barangsiapa berbuat kebaikan, baik laki laki maupun perempuan sedang ia beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)
Dalam ayat lain,Allah berfirman, “Barangsiapa yang datang membawa kebaikan, maka baginya mendapat balasan yang lebih besar dari kebaikan yang dilakukannya. (QS. Al Qashash. 84)
Semoga Allah memasukkan kita kedalam golongan orang orang yang bermanfaat bagi sesamanya
YAYASAN YATIM PIATU DAARUL AMAL
Membina Anak Yatim & Dhuafa
Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-