KIRIMAN HADIAH UNTUK ORANG YANG TELAH WAFAT

Ibnu Qayyim Al-Jauziah berkata, “Sesuatu yang paling utama dihadiahkan kepada orang yang telah meninggal dunia adalah sedekah, istighfar, berdoa untuknya atau berhaji atas nama dia. Sesungguhnya Allah Ta’ala mewakilkan malaikat untuk membawa sedekah dari orang orang yang hidup untuk diberikan kepada mereka yang telah wafat, dan mereka bergembira menerima kiriman sedekah itu lebih dari apa yang telah mereka alami semasa hidupnya, dan mereka berkata,..

“Ya Allah, berilah ampunan bagi orang yang telah memberi cahaya kubur kami. Dan berilah kabar gembira kepadanya dengan surga,sebagaimana mereka telah menggembirakan kami dengan kiriman sedekahnya”.

Rasulullah SAW bersabda, Apabila manusia meninggal dunia maka berhentilah seluruh pahala kebaikannya,kecuali tiga perkara kebaikan yang dapat mengikuti ke dalam kuburnya yaitu Ilmu agama yang diamalkan, Doa dari anaknya dan Sedekah jariahnya. (HR. Bukhari)

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-