Memberi Perbuatan Terpuji

Rasulullah SAW bersabda,. “Memberi adalah perbuatan terpuji tangan diatas itu lebih mulia dari tangan yang dibawah. Barangsiapa menutupi kekurangan seorang muslim, maka Allah akan menutupi kekurangannya. Barangsiapa melepaskan seseorang dari kesusahan yang dihadapinya, maka Allah akan melepaskan kesusahannya pada hari kiamat. Sesungguhnya Allah itu senantiasa menolong hambaNya selama hamba itu suka menolong sesamanya. (HR. At-Tirmidzi)
Berbuat baik kepada sesamanya adalah amal kebaikan yang dicintai Allah, bahkan ia bisa mengangkat kedudukan pelakunya..
Rasulullah SAW bersabda,. “Berbuat baik kepada sesama manusia akan menghindari pelakunya dari kematian secara buruk dan menghindarinya dari musibah kesulitan. Orang yang suka berbuat kebaikan didunia akan menjadi ahli kebaikan diakhirat. (HR. Bukhari)
Yayasan Yatim Piatu “Daarul Amal”
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an.
Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Zakat Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
————