Ibnu Qoyyim Al Jauziah berkata, “Amal perbuatan yang paling baik adalah amal kebaikan yang dilakukan dengan ikhlas dan benar. Ikhlas artinya yang ia lakukan semata-mata hanya untuk mencari pahala dan balasan Allah dan benar maksudnya sesuai petunjuk yang diajarkan Nabi Muhammad

Rasulullah SAW bersabda,.Jika engkau ingin Allah selalu memberi apa apa yang engkau sukai, maka tekunilah dalam mengerjakan apa apa kebaikan yang Allah cintai. (HR. Ahmad)

Allah Ta’ala berfirman,.Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan,baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)

Dalam hadits lain,Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya sebaik baik manusia adalah mereka yang bersih hatinya,benar dalam ucapannya dan memberi manfaat kebaikan kepada manusia lainnya. (HR. Bukhari)

*Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal*
Membina Anak Yatim dan Dhuafa

#Peduli #AnakYatim #Yayasan #YatimPiatu #Daarul #Amal

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Zakat Infaq Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-