Posted on
“Sedekah adalah kerelaan dan cahaya hati kelak ia akan menolong siapa saja yang ikhlas dalam mengamalkannya. Pertolongan Allah bagi pelaku sedekah akan diberikan ketika pelakunya masih hidup didunia dan juga diakhirat. Didunia pelaku sedekah akan ditolong saat kesulitan serta mendapat perlindungan Allah, dan kelak diakhirat pahala sedekah bisa lebih besar dari apa yang kita bayangkan ketika pelakunya ikhlas dalam mengamalkannya karena Allah SWT semata.
Allah Ta’ala berfirman,. “Barangsiapa bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia dalam keadaan beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)
Rasulullah SAW bersabda, “Orang yang mendirikan shalat dan mengeluarkan hartanya dijalan Allah nanti akan dipanggil dari salah satu pintu surga, “Wahai hamba Allah kemarilah untuk menuju kenikmatan, Jika ia berasal dari golongan orang yang gemar mendirikan shalat akan dipanggil dari pintu Shalat. Yang berasal dari kalangan mujahid akan dipanggil dari pintu Jihad. Jika ia berasal dari golongan orang yang gemar berpuasa akan dipanggil dari pintu Puasa. Jika ia berasal dari golongan orang yang bersedekah, maka akan dipanggil dari pintu Sedekah. (HR.Bukhari)
Semoga kita termasuk orang orang yang akan dipanggil oleh Allah dari salah satu pintuNya.., Aamin
Yayasan Yatim Piatu “Daarul Amal”
Membina Anak Yatim&Bimbingan AlQur’an
Bersama,mari kita bantu adek adek yatim kita, Donasikan Infaq/Zakat/Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan, pendidikan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

————-

Rekening Sedekah Yatim

➡️ Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 006.000.710.2183
AtasNama: Yayasan Darul Amal

➡️ Bank BNI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0262.937.443
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

➡️ Bank BRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0933.0100.8358.537
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)

* * *
Info/Konfirmasi

Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Jl. Pedati 1 No 12 RT 13/10
Bidaracina Jatinegara, Jakarta Timur

Telpon: 021-8502782

Whatsapp : 082111787669 / 081284846178

Email: yayasandaarulamal@gmail.com

Facebook : Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal