Rasulullah SAW bersabda,. Kasihanilah orang miskin senangkanlah hati mereka, orang orang miskin nanti akan memiliki kekuasaan, Para sahabat bertanya, Kekuasaan seperti apa wahai Rasulullah ?

Rasulullah SAW menjawab,. “Dihari kiamat nanti akan dikatakan kepada mereka, Tariklah mereka yang pernah memberimu makan walau sesuap, Memberimu minum walau seteguk, Memberimu pakaian walau selembar, Peganglah tangannya dan tuntunlah mereka kedalam surga,

Ketahuilah orang orang yang pengasih akan dikasihi oleh Allah yang Maha pengasih, kasihilah mereka yang ada dibumi niscaya akan mengasihi kalian apa apa yang ada dilangit. (HR. Tarmidzi)

Allah Ta’ala berfirman,. “Barangsiapa bersedekah membantu sesamanya baik laki laki maupun perempuan sedang ia beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik, dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. AnNahl 46)

Semoga kita termasuk orang orang yang akan dimasukkan oleh Allah kedalam surganya,. Aamiin ya Rabb