Seorang sahabat bertanya,. “Wahai Rasulullah ayahku telah meninggal dunia, dan semasa hidupnya ia tidak berwasiat apa apa, Apakah jika aku bersedekah yang kuniatkan atasnama dia hal itu bisa menebus dosa kesalahannya ?
Rasulullah SAW menjawab, “Iya, sesungguhnya apabila manusia meninggal dunia,maka terhentilah seluruh pahala kebaikannya, kecuali tiga perkara yang akan mengikuti kedalam kuburnya yaitu Sedekah jariahnya, Anak sholeh yang mendoakannya dan Ilmu yang diamalkannya. (HR. Bukhari)
Hadits diatas memberitahukan bahwa orang yang masih hidup dapat mengirimkan hadiah kepada mereka yang telah wafat, Hadiah berupa amal-amal kebaikan yang diniatkan atas namanya, InsyaAllah kiriman tersebut akan sampai kepada mereka berupa rahmat dan pengampunan Allah
Ibnul Qayyim Al Jauziyah berkata, “Sesuatu yang paling utama dihadiahkan kepada orang yang telah meninggal dunia adalah sedekah, istighfar, berdoa untuknya atau berhajat atasnama dia. Sesungguhnya Allah Ta’ala mewakilkan malaikat untuk membawa sedekah dari orang orang yang hidup untuk diberikan kepada mereka yang telah wafat, dan mereka para ahli kubur bergembira menerima kiriman sedekah itu lebih dari apa yang telah mereka alami semasa hidupnya.
Semoga Allah menerima sedekah kita dan apa yang kita sedekahkan akan mengalirkan pahala kepada orangtua kita, serta menjadi simpanan amal kebaikannya hingga di yaumil qiyamah,. Aamin
Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Zakat Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim, Buka puasa dan mewujudkan harapan mereka. Salurkan Zakat/Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Rekening Sedekah Yatim
➡️ Bank MANDIRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 006.000.710.2183
AtasNama: Yayasan Darul Amal
➡️ Bank BNI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0262.937.443
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)
➡️ Bank BRI Cabang Jakarta Timur
Rek: 0933.0100.8358.537
AtasNama: Shatyr Shatry (Ketua Yayasan)
* * *
Info/Konfirmasi
Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal
Jl. Pedati 1 No 12 RT 13/10
Bidaracina Jatinegara, Jakarta Timur
Telpon: 021-8502782
Whatsapp : 082111787669 / 081284846178
Email: yayasandaarulamal@gmail.com
Facebook : Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal