Kebahagiaan hadir bukan dengan mendapatkan tapi dengan berbagi. Banyak yang ingin bahagia namun malah enggan berbagi yang dimilikinya, karena yang hadir saat mendapatkan hanyalah Kesenangan sedang yang hadir saat berbagi ialah Ketenangan. Mendapati makanan enak, tempat tinggal yang bagus, harta berlimpah bila tidak ada tempat berbagi semuanya sia sia. Makanan biasa, tempat tinggal sederhana, harta secukupnya bila dibagi dengan yang lainnya kebahagiaannya sempurna. Orang yang senang berbagi hidupnya dicucurkan rahmat,kebahagiaan dan ketenangan. Karena dalam islam menjadi muslim adalah berbagi dengan lainnya, berbagi apapun karena Allah untuk sesamanya.Rasulullah SAW bersabda, “Seorang muslim itu bersaudara bagi muslim lainnya,dia tidak menyakitinya dan tidak pula membiarkannya tersakiti. Barangsiapa menghilangkan kesusahan seorang muslim didunia, maka Allah akan menghilangkan kesusahannya pada hari kiamat. Sesungguhnya Allah itu senantiasa akan menolong hambanya selama hamba itu suka menolong sesamanya dan tidaklah seseorang yang selalu memberi melainkan Allah Ta’ala akan mengangkat derajatnya. (HR. Bukhari) Allah Ta’ala berfirman,. “Barangsiapa bersedekah baik laki laki maupun perempuan sedang ia beriman kepadaKu, maka akan Kami beri kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan kepada mereka dengan balasan yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. An-Nahl 97)

#Berbagi#Sedekah#AnakYatimYayasan Yatim Piatu Daarul Amal

Membina Anak Yatim dan Bimbingan AlQur’an

Alamat: Jalan Pedati No12 Jatinegara, Jakarta Timur

Bersama, mari kita bantu adek adek yatim kita, Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka.

Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal