KEUTAMAAN BULAN MUHARRAM. Dan Anjuran Puasa TASU’A DAN ASYURO. (9 dan 10 Muharram)

Puasa sehari dibulan Muharram dapat menghapus dosa setahun yang lalu, Rasulullah SAW bersabda,. ‘Puasa yang paling utama setelah Ramadhon adalah puasa dibulan Muharram. Sungguh puasa sehari dihari Asyuro dapat menghapus dosa dosa setahun yang lalu. ( HR.Muslim )

Selain anjuran berpuasa sunnah Tasu’a dan Asyuro yang dapat menghapus dosa setahun yang lalu, Dibulan Muharram kita juga di anjurkan memberi kasih sayang kepada anak yatim,gembirakan hatinya dan lapangkan kehidupannya. Rasulullah SAW bersabda,.’Aku dan orang yang mengasuh,menyantuni,memberi kasih sayang kepada anak yatim berada di surga seperti ini beliau mengisyaratkan dengan menunjukkan jari telunjuk dan jari tengahnya seraya sedikit merenggangkannya. ( HR. Muslim )

Bulan Muharram merupakan bulan kebaikan, bulan yang didalamnya banyak turunnya rahmat Allah dan bulan anjuran berkasih sayang kepada anak yatim. Perhatian dan kasih sayang yang kita berikan untuk mereka merupakan amal ibadah yang besar nilainya disisi Allah. InsyaAllah 10 Muharram bertepatan pada hari Kamis 19 Agustus 2021

Niat Puasa Tasu’a, 9 Muharram (Rabu 18 Agustus 2021)

“NAWAITU SHAUMA GHODIN MIN YAUMI TASU’A SUNNATAN LILLAHI TA’ALA-

‘Saya niat mengerjakan puasa sunnah Tasu’a karena Allah Ta’alaNiat Puasa Asyuro, 10 Muharram (Kamis 19 Agustus 2021)

“NAWAITU SHAUMA GHODIN MIN YAUMI ASYURO SUNNATAN LILLAHI TA’ALA-

‘Saya niat mengerjakan puasa sunnah Asyuro karena Allah Ta’ala.