Diriwayatkan Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda,. “Tidak ada satu pagi pun yang dialami oleh hamba hamba Allah kecuali turun dua Malaikat ke bumi. Salah satu dari malaikat itu berdoa, Ya Allah berilah balasan bagi orang yang bersedekah dijalanMu. Sedangkan malaikat yang satunya lagi berdoa, Ya Allah musnahkanlah harta orang yang menahan hartanya/kikir. ( HR.Bukhari )
Sedekah adalah ibadah,kelak ia akan menolong siapa saja yang ikhlas dalam mengamalkannya. Pertolongan Allah bagi pelaku sedekah akan diberikan ketika pelakunya masih hidup didunia dan juga diakhirat. Didunia pelaku sedekah akan ditolong saat kesulitan,serta mendapat perlindungan Allah. Dan kelak diakhirat pahala sedekah akan lebih besar dari apa yang kita bayangkan ketika pelakunya ikhlas dalam mengamalkannya karena Allah semata.
Allah Ta’ala berfirman,. Sesungguhnya orang orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan balasannya kepada mereka dan baginya mendapat pahala yang mulia. ( QS. Al Hadid 18 )
Selain sebagai perintahNya infaq atau sedekah adalah amal perbuatan yang dapat mendatangkan kebahagiaan hati, menghilangkan keresahan jiwa, memudahkan terkabulnya doa, dan kita akan mendapat doa malaikat bagaimanapun kondisinya.

Membina Anak Yatim dan Bimbingan AlQur’an

Melalui Yayasan Daarul Amal, Mari Donasikan Infaq Sedekah Yatim guna membantu kehidupan Anak Yatim dan mewujudkan harapan dan masa depan mereka. Salurkan Sedekah Anak Yatim melalui Yayasan Yatim Piatu Daarul Amal

This image has an empty alt attribute; its file name is Line-thin.png